我的目標

短期目標:特別將英文、數學、電腦方面作進一步的加強。
在英文方面,我會多多閱讀英文書籍,也會看看歐美影視,而現在資訊科技發達的時代,也有很多線上的英文教學應用程式,時間彈性、時時刻刻都可以學習。
在數學方面,加強算數邏輯,讓自己對於數學公式更加熟稔,至少要看到數學習題時不會卡住而是能很順利的將答案算出。
在電腦方面,則是打算以充實自己對於電腦資訊方面所必需的基本常識為主,並對未來會學到的學科作初步的認識,作好資管系入門的準備。而這些知識常識都可以透過網路與書籍來獲取。
中期目標:除了熟悉軟體領域外,對硬體更是要有一定的認識及基本能力。
大一的時候,專注於必修科目的學習以穩固基礎,吸收應具備的知識,包括資訊數學、計算邏輯、電子商務以及網路通訊的知識。
大二的時候,開始學習第二外語來增進自己的文學涵養。熟悉了校園也可以開始在圖書館多預習相關科系的書籍。
大三的時候,由於開始接觸AI方面的新課程,除了平時上課認真聽講以外,也會多關注人工智能的新聞以及機器人的相關資料。
大四的時候,雖然課程較少但也開始要在校外實習,多多訓練自己的口才以及克服面對陌生環境的緊張感、多和人群交流訓練自己的臨場反應,同時也可以繼續精進自己的繪畫美工專長。

長期目標:實習。
學習總是不嫌少,在完成資管系四年的學業後,我仍將選擇繼續升學,留在國內攻讀完碩士,可以的話想到科技公司歷練,以充實我的專業知識和技能,為將來就業之前做更完善的準備。我相信,在貴系四年紮實的課程安排下,能夠實現我理想的第一步,只要有好的開始,明日的成功就近在咫尺。