課程名稱:

芳香精油實務

課程英文名稱: Aromatic Oils Practices
教學目標:
芳香療法是指利用利用天然植物的香氛來療癒現代人的身心靈狀況。現今因為科技的進步,人們廣泛的運用精油於生活週遭,如餐旅、飲食、睡眠、保養品、衛生用品、清潔用品等,均添加芳香植物之香氛於其中,並利用嗅覺呼吸法或皮膚按摩吸收或口服、飲用等方法,讓身處於現代繁忙工商社會的人們緩解身心壓力、提升正向能量。所以,精油具有鎮靜、安撫、止痛、傷口癒合等效用的?性,使其成為時下休閒產業廣為流行、應用與研究的紓壓方法之一。因此,本課程的教學目的,即是教導本系學生學習度假村與飯店SPA部門的芳香精油理論與調配方法,培育本系學生具備SPA部門芳療師能力,以強化學生的度假村飯店的服務職能。
教材大網:
精油個論 植物精油單元介紹
教學參考節數: 18
芳香療法緒論 芳香療法定義、歷史、沿革
教學參考節數: 2
精油途徑與人體系統 簡要人體生理
教學參考節數: 8
芳香療程與顧客諮詢 顧客服務、療程前後建議
教學參考節數: 6
芳香療法之應用 精油由來、特徵、萃取、品質
教學參考節數: 2